martes, 30 de octubre de 2012

receta para halloween

Magdalenas de chocolate y bichos

ingredientes:

  • 110 g mantequilla sin sal
  • 80 g de aceite (girasol o semillas)
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de un buen chocolate (más 70% de cacao)
  • 150 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • 250 g de harina
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • un pellizco de bicarbonato sódico
  • 2 huevos.
  • Para decorar:
  • Frosting de mascarpone
  • Frutas del bosque
  • Hilos de regaliz
  • Mermelada de frutos rojos
  • Chocolate rallado
  • Preparación:

    Precalentamos el horno a 180 º C. Revestimos un molde múltiple de magdalenas con cápsulas de papel.
    En una cacerola ponemos el chocolate, la leche, el aceite, el azúcar y el agua a fuego lento y moviendo asiduamente hasta que el chocolate se derrita. Retiramos del fuego. Ahora, en un bol grande, tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
    Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y removiendo con varillas. Cascamos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir y hasta la obtención de una crema sin grumos y muy ligera. Rellenamos moldes hasta 3/4 de su capacidad, alisando la superficie con el dorso de una cuchara. Metemos el molde múltiple al horno durante 15-17 minutos, o hasta que al introducir un palillo o en el centro, éste salga limpio. Lo sacamos entonces del horno y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla para que enfríe por igual.
    Para decorar, guíate por la foto. Pon glaseado de mascarpone sobre las magdalenas y decora unas con un poco de mermelada de frutos rojos y haz la forma de tela de araña con un tenedor. Pon a otras un poco de chocolate rallado y haz bichos con las frutas del bosque y las patas con trozos de hilo de regaliz. En esto, deja que tu imaginación o la de los peques vaya guiando.
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario