Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º C. Revestimos un molde múltiple de magdalenas con cápsulas de papel.
En una cacerola ponemos el chocolate, la leche, el aceite, el azúcar y el agua a fuego lento
y moviendo asiduamente hasta que el chocolate se derrita. Retiramos del
fuego. Ahora, en un bol grande, tamizamos la harina junto con el cacao
en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y removiendo con varillas. Cascamos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir y hasta la obtención de una crema sin grumos y muy ligera. Rellenamos moldes hasta 3/4 de su capacidad, alisando la superficie con el dorso de una cuchara. Metemos el molde múltiple al horno durante 15-17 minutos, o hasta que al introducir un palillo o en el centro, éste salga limpio. Lo sacamos entonces del horno y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla para que enfríe por igual.
Para decorar, guíate por la foto. Pon
glaseado de mascarpone
sobre las magdalenas y decora unas con un poco de mermelada de frutos
rojos y haz la forma de tela de araña con un tenedor. Pon a otras un
poco de chocolate rallado y haz bichos con las frutas del bosque y las
patas con trozos de hilo de regaliz. En esto, deja que tu imaginación o
la de los peques vaya guiando.
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